08. Mai 2017

FC Red Bull Salzburg Fuballmeister versus Gourmetkche
Zuerst stand das Zubereiten einer Galanga-Suppe auf dem Programm der Roten Bullen. Didi Maier forderte hier vor allem unsere asiatischen Spieler Hee Chan Hwang und Takumi Minamino, da die Galanga-Wurzel dort äußerst bekannt ist und häufig für Gerichte verwendet wird.
Gleich darauf durften unsere Jungs selbst aktiv werden und konnten ihre Künste im Fisch-Filetieren zeigen. Hierbei stellten sich Andreas Ulmer und Takumi Minamino als Könner heraus. Auch Kapitän Alexander Walke war äußerst interessiert an der Fischzubereitung, da er privat mit Christoph Leitgeb viel fischt.
Zu guter Letzt zeigte Haubenkoch Didi Maier seinen begeisterten Zuhörern noch die verschiedensten Arten der Rindfleisch-Zubereitung. Valentino Lazaro & Co. waren begeistert, wie unterschiedlich sich die Geschmacksrichtungen der einzelnen Kocharten herausstellten. Zuerst wurde der Lungenbraten in Wasser gekocht, danach in der Pfanne angebraten und zu guter Letzt auch ein Teil im Backrohr zubereitet.

Zum Abschluss des Workshops von Didi Maier wurden die wunderbaren Köstlichkeiten dann noch von Marc Rzatkowski & Co. direkt den Gästen vor Ort serviert, und ein lustiger, lehrreicher und vor allem spannender Nachmittag ging mit einem guten Tropfen Wein und hervorragender musikalischer Untermalung zu Ende.